Темный парень

Темный парень, темнит и душой.
Он свой, но в то же время, чужой.
Поддержит, выручит из любой беды,
Но не оставит в яркой памяти следы.

Он не прячется. Здесь, он рядом,
Согреть может темным взглядом.
Но не хочет  опознанным, открытым,
Мягкий характер оставляет закрытым.

Работает верно, не покладая рук.
Не обидит муху, но ненавидит сук.
Не терпит тварей, что заполонили свет
На это у него только один ответ…

Скажите, так за что ж его изгнали?
За то, что жизнь по-прежнему в печали?
За то, что грудью стоит за правду и честь,
Или на людскую заразу в сердце месть?

Каждый из нас может его понять.
Открытый слог не забрать, не отнять.
Но темный парень, темнит и душой.
Он свой, но в то же время чужой…

03.02.2011


Рецензии