Сквозь шаль пуховую, стихи читает девочка, округе

Сквозь шаль пуховую, стихи
Читает девочка, округе -
Февральской пленнице стихий;
Немеет рот и стынут губы.

Но, ей по санному пути
Еще семь верст до той деревни,
И ей идти, идти, идти,
Всю ночь... всю жизнь…  до воскресенья...

Она учительницей к нам
Пришла едва нас выше ростом,
В тот, позабытый мной, сентябрь,
Такой смешной и очень взрослой!..

Мела метель, потом пурга,
Буран за ней и темень ночи…
Идти нет смысла наугад
На встречу с близким воем волчьим.

Нашла скирду, смогла зажечь,
Сжимая в стылых пальцах, спички -
Со школьных лет дал Бог сберечь,
Ту, очень страшную, привычку.

Гудело  пламя на ветру,
Ломая светом волчьи тени…
Буран засыпал черный круг;
Ее нашли … но, не успели…

Сквозь шаль пуховую, стихи
Читает девочка, округе -
Февральской пленнице стихий;
Немеет рот и стынут губы.


Февраль 2011


Рецензии
Всегда говорила, что ты реально передаёшь каждый штрих картины.
Замечательный стих, Валера.
Рада невероятно, что однажды пришла на твою страничку.
Спасибо тебе.
Умница!
С теплом и уважением к таланту,
Надя.

Надежда Туоми   21.02.2011 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.