Я тебе прочитала стихи

Стих окончив последнею строчкой
Я замолкла во власти огня;
Ты пытался понять, что тревожит,
Что за чувства движут меня.

На плечо тебе голову сразу
Прислонила, ты обнял рукой.
Ты спокоен; я знаю, не разу
Не испытывал дрожи такой.

Да, в волненье дрожало дыханье,
И, в мечты погружаясь опять,
Я задумалась, и в этой неге
Начал ты меня целовать.

Юность чуткая! Чувства тревожного
Уходили мрачные черты;
Ты внимательно, знаю, слушал,
Неважно: ничего не понял ты…


Рецензии