Между делом - покороче - 15

Если кусок упорно не лезет в рот, в твоей порядочности сомневаясь,
то не пихай его насильно, а примани: пошире улыбнись дружелюбно.
А если клюнет на уловку, то моментально челюсти захлопни, не таясь.
Пусть жалуется животу. Подумаешь. Такие времена - всем трудно.
*


Люди - это вам не беззаботные птицы.
Им для того, чтобы чирикать и веселиться,
необходимо предварительно напиться.
*


Попал в струю, струя пивною оказалось.
Ещё б в сушёно-рыбную струю попасть.
*


Любовь нечаянно нагрянет, врасплох застанет, с ног сшибёт.
Ты что-то пискнешь запоздало, но не отпустит мышку кот.
*


Если жена в постели - бревно бревном,
то спать ложись с долотом и молотком.
*


Жена, не сыпь мне соль на рану!
Суп недосолен, вот его и посоли.
*


Мысль случайная, гость незваный.
Без тебя так привычно тихо было в голове.
*


Любому оказаться в дураках - не большая беда.
Беда, коль выбраться оттуда не сумеешь.
*


Нетрудно обмануть того, кто сам давно обманывать привык.
На ложь, направленную на него, иммунитета у такого нет.
*


Сладость грёз, как яд гюрзы.
Вводит в ступор и забвенье.
*


Кто верит в чудеса, тот никогда не прогадает.
Ведь чудо - это то, что в чудеса определишь.
*


Если собака нюх потеряет, то по следу ей не ходить.
А если нюх человек потеряет, то долго ему не жить.
*


Не так всё плохо, как кажется на первый взгляд.
Гораздо хуже всё, когда присмотришься получше.
*


Чем ближе пропасть, тем скорее и размашистее шаг.
Душа на волю рвётся, как засидевшаяся в клетке птица.
*

Если ты умудрился сесть на ежа...
Что уж теперь. Кури не спеша.


Рецензии
Знаю только одно:
В пустой голове мысле свободнее:)))
А самое классное - про сладость грёз и яд гюрзы!

Зося Александрова   03.02.2011 12:55     Заявить о нарушении
А про яд я потом в афоризмы куда надо засобачу. Время от времени эти подборки стишков просматриваю и выдёргиваю то, сё.

Юрий Татаркин   03.02.2011 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.