Любовь и ласку приняла

Степан, отцом  не            
                Зарождён,
А   от   китайца  был
                Рождён.
Китаец  позную
                Имел.
Любовь  Черепанову
                Приглядел.
Она   красивая
                Была,
Любовь  и  ласку
                Приняла.
Но   замуж   за   китайца   не
                Пошла.
Когда   посватался
                Степан,
Отец   Илья   согласье
                Дал.
Сыграли   свадьбу
                Молодым,
И  жизнь   устроили
                Двоим.
Прожив   семь
                Месяцев,
И  двадцать   два
                Дня.
Жена   родила   вдруг
                Парня?
Он  чёрен   
                Был,
И   на   китайца
                Походил.
Степан   же   рыжий  был
                Мужик,
Любовью    к  Любушке
                Проник.
Простил   её   девичий
                Грех,
Хотя  был  поднят
                Напотех.
Там   разговоры  были,
                Смех.
Он  никому   не
                Возражал,
С   Любашей
                Жить,
Всё   ж
                Продолжал.
Любаша   пылкая
                Натура,
И  поступила  вновь  как
                Дура!
Влюбилась  юная
                Моя,
Теперь  уж   снова  в
                Почтаря.
Почтарь   татарин   был  -
                Один,
Семью  себе  не
                Заводил.
И   от  любви   той
                Зародились.
Два  сына,  дочь  потом
                Родились.
И  жил
                Степан,
Как  бы  в
                Семье?
Но   был   застрелен  на
                Гумне.
Люба   любовнику
                Сказала,
Чтобы   Степана  он
                Сгубил,
И   на  гумне  его
                Убил.
Рука  злодея
                Убивала,
Она  любовь  младому
                Отдавала.
Но  не  прошёл  какой-то
                Миг,
И   тот   младёшенек
                Погиб.
Недолго  Любушка
                Жила,
В   младые  годы
                Умерла.
Детей    оставила 
                Одних,
И  загубила    жизни
                Их!

               
        Гумно  до  революции  17  года в  этом  месте  молотили  хлеба.
      Позднее  появились  комбайны.
        Почтарь  - так называли   в простонародии   почтовых  работников.

                1906 год
            Шелпугино  -   Забайкалье.
                Степан  +  Люба.
     Степан  родом  из   Шадарона. Имя   его  отца   -  Афанасий.
     У   Афанасия   было  два  сына  и  дочь.
     Это  были  высокие  рыжие   мужики, богатырского  телосложения,  работящие   умельцы  с  доброй  душой.
Люба  Черепанова  небольшого  роста,  русая,   необычной    красоты,  но  взбалмашная.Родом   из  Шелопугино.
Любовников   меняла  часто  и  перед  встречей  со  Степаном  Афанасьевичем  жених  и  отец  ребёнка  был  китаец.   В  замужестве  она  продолжала  любовные  связи.
Женитьба  Степана  Афанасьевича  на  такой  женщине  закончилась   трагически
      



               


Рецензии