Я - пеленг моря

Настрою пеленг,
выйду в море
глубины слушать,
а земля,
следит, насколько
будет точной
проходка долгая моя.
Омоют палубу
волною
морской
соленые моря, -
я - пеленг моря,
пеленг моря,
под днищем
тоже есть земля,
но знают
только те, кто тонут,
что - это лунная земля.
Проходим вахту
мы дозором,
устали вглядываться вдаль,-
страна обидного разора,
священная моя земля.
- Земля, земля...
- Я, море, море...
И запах дыма и свинца,
и беспросветные мажоры
страны, профукавшей корабль...
И тот же плач несется стоном.
И поднимает сына мать
- Проснись, сынок,
на вахту скоро,-
и не всегда выйдет встречать,-
поскольку некого,
а море,
оно умеет провожать,-
под триумфальные врата
ты выйдешь в черном, -
гром уловит
едва окрепшая душа...
И море, море,
море, море
целует флаг у корабля.
Я - пеленг моря,
пеленг горя.
И неизбежности глаза
встречают нас
в чужих просторах,
то поглощая, то храня.

1-2.02.11. 3.02.11.
 


Рецензии
Проходим вахту
мы дозором,
устали вглядываться вдаль,-
страна обидного разора,
священная моя земля.*

Воистину так.Спасибо.

Юлия Иоаннова-Иванова   03.02.2011 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и солидарность.
я

Яцевич Надежда   04.02.2011 03:32   Заявить о нарушении