Ледоход

 
 Берикульская горная речка
 - норовиста. Обычно весной.
 Ей нужна, как лошадке, уздечка,
 А иначе – собьёт. Не впервой…

 Каждый год люди рыли траншеи,
 Заложив в толще льда динамит.
 Извиваясь, запалы горели,
 И взрывались, кроша монолит.
 Спозаранку с надеждой  встречали
 Этот, мощный, шальной ледоход.
 Поглазеть мал и стар высыпали
 На красу взбунтовавшихся вод.

 Переполнено русло с лихвою
 Талой, вешней водой ледяной.
 Обогнать, хоть бегу, не успею-
 Мчится прочь от меня водяной.
 Громоздятся обломки – торосы.
 Разбивайтесь скорей, вас не жаль.
 На ветру вьются детские косы.
 Развязалась дырявая шаль


Рецензии