Сказка сказкой, если, вкратце...

Сказка сказкой, если, вкратце. Вымысел короткий, братцы!
А у были срок иной. И порос густой травой…
- В чистом поле мчался конь, а за ним следом огонь.
- Очевидно, Буцефал?
- Македонский отдыхал.
- Нет, он нёсся яко бес, а потом как бы воскрес!
  Ибо испарился с глаз…. 
- Ну, тогда это Пегас!
- Нет, затем всадник бежал и отчаянно махал.
  Да, куда там! Простыл след…
- Ба, да это же поэт! И не конь-то, а мысля,
  чтобы было опосля (засучивши рукава),
  по следам пускать слова…
  И не цокот-то подков, а душа и без оков,
  уловившая кураж. Дальше будет и фураж…
  Когда критики придут и идею засекут.
  Чтоб, не дай Бог, на Парнас, не взлетел-таки Пегас!
  А что Буцефал – огонь, так ведь судьбоносный конь!
  Македонский про то знал и поводья отпускал.
  И не поле там  иль степь, а вокруг вся благолепь,
  Замирала на века, прославляя седока!
  Так что, братцы, то не пыль, а действительная быль.
   Македонский,спору нет,для истории поэт!


Рецензии