На закате

Дымкой грусти затянутый
Мой остаток пути.
Сколько раз был обманутым -
Ты попробуй сочти.

Но обиде непрошеной
Нету места в душе.
Помню только хорошее,
Помню рай в шалаше,

Где весенними зорьками
Я рассветы встречал.
И глаза были зоркими,
И надежным причал.

От весны и до осени
Ожиданьем я жил.
А в заоблачной просини
Плавно сокол кружил.

Я однажды спросил его,
Что он видит с небес,
Много ль в жизни красивого,
Но он скрылся за лес.

Ты прости, птица гордая,
За ненужный вопрос.
Твой ответ знаю твердо я:
Ты родился и рос,

Чтобы в вольном парении
Вкус свободы познать.
Жить - в твоем представлении -
Это значит летать.

А когда затуманится
Соколиный твой глаз,
Все для зорких достанется,
Чем живешь ты сейчас.

И на землю родимую
Ты вернешься к весне.
Будем стаю утиную
Вместе... видеть во сне.


Рецензии