Домик у дороги

Знакомый домик у дороги,
Там нет ни жизни, ни огня.
С крыльца мальчишка босоногий
Глядит сквозь годы на меня.

В глазах - судьбы моей начало
И сквозь слезу - немой укор.
Следы родного мне причала
Хранит давно заросший двор.

Сосновый бор жив и поныне,
Поет, как прежде, соловей.
Здесь только нет давно в помине
Следа от юности моей.

Зачем же я пришел так поздно?
Кому скажу свои слова?
Другие птицы свили гнезда,
Другая выросла трава.

Прости, мальчишка босоногий,
И в даль с укором не гляди.
Твои волненья и тревоги
Утихли все в моей груди.

На протяженьи жизни целой
Мне снился домик тот во сне,
Но крик души оледенелой
Назад вернуло это мне.


Рецензии
Прекрасные стихи, душевные!

Пётр Ладыгин   13.05.2012 19:24     Заявить о нарушении