Апрель. Природы пробужденья...

Апрель. Природы пробужденья
Пора настала. Все спешат.
И глажу я не без волненья
На ветках бархатных мышат.

Я узнаю по перекличке
Гусей пролетных за версту
И по охотничьей привычке
Определяю высоту.

Из поля зренья гуси вышли.
Мне луч глаза стрелой пронзил,
Как будто с неба сам Всевышний
Сурово пальцем погрозил.

Я рад, что есть у них защита:
Луч солнца, ночь и высота.
И не совсем еще изжита
Людская наша доброта.

От этой мысли я пьянею
И четко вижу наяву
Все то, что я любить умею,
Все то, что Родиной зову.


Рецензии
Теплые у вас строчки, Николай, теплые и светлые. Ваша пейзажная лирика хватает за душу)

Ганс Мёрдер   03.02.2011 09:36     Заявить о нарушении