Воспоминаньями гонимый...

Воспоминаньями гонимый,
Наперекор своей судьбе,
К тебе пришел я, край родимый
Напомнить снова о себе.

Здесь, в уголке Руси Великой,
Я нахожу всегда приют.
Поляны дразнят земляникой,
А в роще иволги поют.

Листва - с отливом малахита
На ветках трепетных берез.
Цветным ковром земля покрыта,
Не за горами сенокос.

Своим покоем лес-кудесник
Опять меня заворожит,
А старый дуб - Петра ровесник -
Покой деревьев сторожит.

Томимый жаждой совершенства,
Ищу тайник заветных слов,
А в час вечернего блаженства
Учу язык перепелов.

Их разговор доносит с поля
Ко мне прохладный ветерок.
И до рассвета, будто в школе,
Идёт словесности урок.


Рецензии