Я родом из леса, где вёсны...

Я родом из леса, где вёсны
Мне путали сказку и быль.
Там в небе целуются сосны,
Укутавшись в желтую пыль.

Я не был в лесу одиноким,
О людях совсем не скучал
И первые в жизни уроки
У птиц и зверей получал.

Стремился в лесу, а не в школе
Узнать, как живут глухари.
Учился не чувствовать боли,
Но боль возникала внутри

При виде, когда исчезает
В змеиной утробе птенец,
А мать и отец наблюдают
Детеныша жуткий конец.

Я шел, презирая опасность,
На помощь пернатым друзьям.
Змея извивалась напрасно,
На корм угодив муравьям.

Наивно лесные законы
Хотел подчинить я добру.
Веками живут там и стоны,
И песни дрозда поутру.


Рецензии