О себе

                Посвящаю друзьям-охотникам
                и всем, кто ценит
                и бережёт дикую природу.
               
                О себе

     Родился я в глухом и очень щедром лесу на лесном кордоне в семье лесника в 1927 году. В двадцатые годы прошлого столетия дикая природа еще хранила первозданность. Сохранился принцип воспроизводства лесов. На всех вырубках высаживались сосновые саженцы. Лесник являлся государственным служащим и был полномочным представителем закона и совести. Все лесники жили на лесных кордонах на территории своих обходов и имели, по тем временам, некоторые льготы. У отца работа лесником была не должность, а призвание.
Любовь к родному краю, к природе, особенно к дикой природе, охотничья страсть и бережное отношение ко всем обитателям леса - все это отцовское наследие.
     Подробно об этом в моих стихах.

                Н. Махонин
                Член Союза писателей России
                и Международного сообщества писательских союзов


Рецензии