Евгению Евтушенко

  отклик на стихотворение Евгения Евтушенко    "Были раньше ежи, а теперь - колобки"

Пишешь ты, что «В пустой болтовне
Не с кем даже иголкой царапнуться мне!
Я вхожу, Я стараюсь быть милым ежом»…

Стой! Подумай: куда и зачем ты пришёл?
«Не кололся я даже слегка»…
Чем, скажи, не портрет  колобка?
«Проколоть они могут лишь вилкой грибки.
Были раньше ежи, а теперь – колобки»

Ты пришёл к ним сюда. С ними рядом побыл.
В их глазах ты, конечно, не ёжиком  слыл…
«Я устал от засилия милых людей»…
Глянь на шубу: иголки редеют на ней?

Милый, умный, стареющий  ёж!
Стал немного и ты на безиглых похож…
…Да, теряешь иголки и ты,
Ведь сжигая мосты,
Ты  «полночную мглу
Наколол на иглу».

Скоро станешь и ты колобком.
Но оставишь иголку. Одну.
 Угощаться грибком.
Ах, как путь этот миру знаком…


Рецензии
Спасибо, Зоя Ивановна, за стих!
Думаю, он подходит ко многим из нас,
ко всем тем, кто из ёжиков превратился
в "круглопузых". С теплом, Шумов Н.

Николай Шумов   04.02.2011 11:35     Заявить о нарушении
И здесь совпадение мыслей. Приятно. Спасибо, Николай Борисович.

Зоя Соснина   05.02.2011 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.