На Бога надейся...

         

А жизнь моя, как лестница,
                но только без перил,
Взойти, конечно, можно, только сложно.
А жизнь моя, как мельница,
                вот только без ветрил,
Муку смолоть в ней можно, только сложно.

Вот и крадусь по жизни я, боясь,
А вдруг, как где, подломится ступенька?
И на клюку  опёршись и молясь,
Бреду с сумой, муки бы мне маленько.
Господь видать молитвы услыхал
И задрожал его, от гнева, голос с неба:
«Ну,  ты, однако, паренёк, нахал,
Здоровый жлоб у Бога просит хлеба!
Я ж, паразиты, создал вас – любя,
И разум заложил не ради скуки.
Чего ж ещё вам надо от меня?
Иль не туда приделал я вам руки!?
И для чего дана вам голова?
Чтоб рот раскрыв, молить
                о манне с неба?
И дальше – больше, сыпал он слова,
А я стоял, чуть жив, белее снега.
«А вместо манны, на тебе дары» -
И полетело вниз из поднебесья;
Пила, рубанки, гвозди, топоры:
«И больше ты на бога не надейся!»

Прошла неделя, мельница шумит,
И крутят жернов новые ветрила.
И лестницу я жизни починил,
Приделав к ней дубовые перила.
Мой стих простой, как песня воробья,
Но есть мораль, как в басенной науке:
Когда не можешь сделать ни хрена,
Растут видать твои... оттуда, руки.
               
                10.01.10.


Рецензии
так и есть:)
классное стихотворение.
Жму руку.

Александр Зенкевич   04.02.2011 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.

Сергей Турков 2   07.02.2011 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.