В светёлке моей

В светёлке моей собрались все подруги,
Занявшись делами, привычными им,
Ведь я тут хозяйка, но их я не балую,
Хоть и привязана дружески к ним.

Свобода полнейшая им предоставлена,
В лоне широкой, открытой души,
Мне слово их важно, моё им важнее,
А вобщем-то, все мы вполне хороши.

Там Совесть, как кошечка, моется лапкой,
И в зеркало смотрит тайком неспроста,
Она и умыта, свежа и невинна,
Тиха и спокойна, короче, чиста.

Тут Гордость, ножи свои веером кинув,
И взглядом орлиным вокруг обведя,
Собой налюбуясь, смиряется кротко,
Послушным телёнком за мною идя.

Вот Нежность-трусиха, разрезав подушку,
И пухом, как снегом, устлав всё вокруг,
Желая не раниться больше нечаянно,
В белое облако прячется вдруг.

И Преданность с Верностью, сёстры-близняшки,
Всё ходят безмолвно за мной по пятам,
И строго следят за сохранностью сердца,
Что в чьи-нибудь руки когда-то отдам.

Но вдруг раздаётся звонок в коридоре,
В затишье врываются гвалт, кутерьма,
С мороза румяная, и бесшабашно
Влетает Любовь-Суматоха сама.

Затмила собою подружек притихших,
Бушует, не видя вокруг ничего,
Хозяйкою властной почувствовав в доме,
Согласья на то не спросив моего.

Не знает, видать, она, вовсе не ведает,
В вихре отчаянном смело кружась,
Что им друг без друга, а мне и подавно,
Без них никуда не уйти, не простясь.

Любовь океаном раскинулась слепо,
Стремясь безвозвратно меня поглотить,
Подруги мои, островочки спасенья,
Помогут, укажут, куда нужно плыть.

Катя Левитан    
28.11.08.    


Рецензии