Слово другу

Ну что сказать тебе, мой друг?
Попали в разные мы страны.
По нашей дружбе ржавый плуг
Пустить собрались «атаманы».

Святую Русь напополам
Они кривою бороздою
Рассечь решили, чтобы нам
Расстаться с истиной простою.

О том, что мы — один народ,
С единым горем и судьбою,
Что, разделив российский флот,
Сильней не станем мы с тобою.

Скажи мне, друг, а как нам быть,
Когда державные «светилы»,
Войдя во вкус, начнут делить
Святые братские могилы?

А там в обнимку полегли
И под Москвой, и на Волыни
Отборный цвет родной земли —
Сыны Руси и Украины.

И как разделишь их? Они
Переплелись навек корнями.
Слова у всех были одни:
«Ребята, не Москва ль за нами!»

Сухарь последний и табак
Между собой они делили,
Но чтобы Родину вот так!..
С ума мы, видно, посходили.


Рецензии