Сорок пять

               

Вот уже сорок пять и Весна далеко позади,
Лишь черемухи белой остались следы на висках.
Мне казалось, что юность моя,
                никогда не собьется с пути,
И мне будет опять и опять,
                как всегда, двадцать пять.

Как кружило меня и несло по весенней воде
И любовь я охапками рвал, залезая в чужой палисад.
А от жизни хотел, вот сейчас, и авансом вперед!…
Просто пёр напролом, без каких – то оглядок назад.

Поздравляет осеннею грустью меня листопад,
Подливают в бокалы дожди, чтоб добавить тоски.
Меланхолия, друг моей жизни хмельной,
Зажимает, как обруч стальной, мою душу в тиски!

Мне, с обидою в голосе, выскажет доля-судьба,
Мол, зачем ты сегодня включил эту пьяную грусть?
Сам сказал, что не плохо свое отлюбил – отгулял,
Так скажи с благодарностью:
                Жизнь, за тебя помолюсь!

Ведь сегодня тебе,  лишь всего ничего - сорок пять,
И  весна в ожидании, только ее позови.
И как в юности, станет опять,
                как всегда - двадцать пять!
И рассыплет любовь от черемухи белой цветы!


Рецензии
Ох да, уже 45.А кажется, что только вчера были юнными.... С уважением.

Людмила Давыдова 4   15.02.2011 16:08     Заявить о нарушении
Всего сорок пять!Спасибо,что заглянули.Удачи!

Сергей Турков 2   16.02.2011 15:18   Заявить о нарушении