Дежа вю

Телепату

Дежа вю. Словно было все прежде,
И запнулось – настало вновь.
И мелодия, странным флэнджером
Протекающая в окно.
И асфальт по-весеннему голый,
Пенье птиц, небеса без дна.
И твой низкий усталый голос,
И ты так далеко – не догнать…

И иду, будто годом ране,
По пути, что почти родной…
И смотрю, пряча мысли в тумане,
На четвертое снизу окно.
Бесполезно. Кивнешь – мол, что смотришь?
И в ответ на улыбку твою
Разобью своей мыслью окошко:
Ничего, телепат.
Дежа вю.

02.03.08


Рецензии