Твоя осень

(Про 19.09)

Телепату.

Хрусталь – то иней по траве настал. Рассвет.
Холодным утром нынче больше стало,
И скоро мир наряд сменит на плед,
На небе вереницей бреют стаи,

Пока умыты тропы в желтый хром,
Пыльцой златой присыпаны дороги.
И ты пока живешь вчерашним днем,
Но до привычки уж совсем немного.

Но утро. Сырость. Тихо. Смотришь вдаль,
Пар изо рта, так рано – будто в дреме,
В тумане просыпается вокзал,
Уже давным-давно такой знакомый.

И эта осень стала вдруг другой,
Она узнала путь и расстоянье,
Дар новых дней – дорогой дорогой,
Пусть степью, город, злато и багрянец.

Ты исчезаешь. Это снова жизнь
Уносит тебя по годам все дальше,
Рисует судьбы, рушит миражи,
Сужает мир в набросок карандашный…

Вздохнешь, закроешь душу сном и льдом,
Призывно вдаль стекает автострада.
Поправишь молча воротник пальто,
Уйдешь опять за ней. И в грустном взгляде

По серебру уставшего дождя
Скользнет лишь отраженье листопада…
О чем грустишь ты, снова уходя?
Весь мир перед тобой – листы тетради,

Ты знаешь, что хранит в себе тетрадь,
То в головах людских слова и числа,
Там есть мой стих. Усиленный в стократ,
Не сможешь на бумаге прочитать,
Ты ж далеко… Тогда прочти хоть в мыслях…

3.10.08


Рецензии