Опять не сплю как будь то жду пегаса

Опять не сплю как будь то жду пегаса,
А может быть мыслительную клячу,
Она немного странного окраса,
На ней я может выезд обозначу.
Из неких мне привычных размышлений,
Родных стихотворительных пенатов.
Что путь сужали до тропы сомнений,
И даже тупиковых вариантов.
Я торопился взмыть в иное, скажем,
Благое иллюзорное пространство.
И целеустремлённо был отважен,
Примерами классических не странствий.
Сидением в лоттической нирване,
Пустотами сознания искусством,
Но напоролся, скажем, как Титаник,
На глыбу величавее Эльбруса.
И эта глыба неких абсолютов,
Логически грозила стать могилой,
Как дно благих идей ветров марутов,
И кажется я даже впал в немилость,
Какому-то астральному закону,
Что был до некой степени примером,
В обратное циклично устремлённых,
И даже означал основы веры.
Я вроде вник, но некие причины,
Которые озвучивать не будем,
Заставили меня его отринуть,
Конечно это люди, тоже люди.
Но в неком скажем так ином аспекте,
Духовно-планетерные адепты.
А я сегодня больше скажем некто,
Или Его слегка не благий вектор…
Куда-то не туда опять заехал,
На этой вяломысленности-кляче,
И в ваших мыслях выкроил прорехи,
И что-то как бы факторно означил,
Немного мушкетёрскими мечтами…


Рецензии