Раздумья...

Возникшие слова и песни
Тиши ночной подобны огонькам.
А мир так груб, а мир так тесен,
Что не расстаться с болью нам.

И жизнь нелепостью своей смущает,
А обещанье счастья – старый хлам.
Когда и где – кто это знает? –
Любовь, обещанная нам?..

А в храмах – пустота и грустный ветер
Венчает солнце и луну в колоколах.
Ах, мир прекрасен, только очень тесен.
И если поиск верен – отчего же крах?..


Рецензии