Диалог у Монитора

Раз, пожилой боец охраны,
Включил свой комп…Знать, не спалось.
И монолог свой выдал странный
Дружку со школы:
 
-Здравствуй, Кость!
Ну, как жена, как ребятишки?

-Спасибо. Только в дом зашёл!
Как ты, Иван?».

-Дела не слишком
Мои, признаться хорошо.
Пашу в охране…Платят мало.
А, впрочем, так сейчас везде…
Но коллектив - сплошные дамы.
Нет! Надо баб-с держать в узде!
Престижный дом, и всё такое,
Гламурный офис, креатив...
А приглядишься - ВСЁ чудное…
Ну, дык, ведь - женский коллектив.
Всю жизнь с соседями разборки...
Лишь пару лет моя семья
Живёт отдельно, в новостройке.
А тут как снова дома я.
Закрыл глаза... На грязной кухне,
Шипенье слышу, ор  и крик,
Кому-то обсмеяли туфли,
И чей-то загулял мужик.
Кому-то плюнули в кастрюлю,
Послали в жопу  и на хер...
Глаза открою, и смотрю я:
И девки-блеск, и интерьер.
А, тошно так, что в пору - в петлю.
А ты-то как? Признайся, брат?

- Ну что сказать ? Весь год последний
  И я в охране…Служба - ад!
  Мобилизован год уж с лишнем.
  Дела пошли - ну, просто дрянь.
  Не то, что на Востоке Ближнем,
  Где мы с тобой служили,  Вань!
  Тружусь  в мужском я коллективе.
  У нас о разном говорят…
  О том - с кем в Новый год кутили
  О тех, с кем, между делом, спят…   
  О  матчах, что вчера смотрели,
  О  тачках, что прибрели,
  О  том, что с бабою в постели
  Перепихнуться не смогли.   
  Дерутся, травят анекдоты,
  Из тумбы водку достают,
  И пьют её в конце работы,
  Вначале, правда, тоже пьют.
  Сидишь с закрытыми глазами,
  И кажется, что я опять,
  Не здесь сижу! В родной казарме,
  Пока не вызвали стрелять.

 А мне работать бы в  столовой,
 Чего там,  Ваня,  только нет…
 Шеф-повар «скоммуниздил» снова
 Весь  борщ  и два ведра котлет.
 Похвастался,  что поросёнка,
 Зарежет нынче, К Рождеству…
 Эх, записать бы всё на плёнку
 И показать бы кой-кому…
 Ведь держит нас на вермишели,
 А сам едва влезает в дверь!
 Ему бы крепко дать по шее.
 Не человек он - лютый зверь!
 А  тот пижон, что шефа возит!
 Не видели б мои глаза!
 Не то, что жизнь в родном колхозе
 Полсотни лет тому назад…
 До связи, брат. Бывай здоровым.

- Пока , Костюха! Будь здоров.
  А завтра погутарим снова.
  Уже светает! Добрых снов!

Стихотворение написано на Конкурс Льва "Поговорим о том, о сём..."
Форум Стихихишкиного Теремка
http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=364#p15741

 


Рецензии
На славу вышел диалог!
Ох, милый Гошенька!
Ты - БОГ!!!

С нежностью. ТЕРЕМ

Стихихишкин Теремок   05.02.2011 08:41     Заявить о нарушении
Ага! А, то!!!))))

Олд Гоут   09.03.2011 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.