Бабочки и фонарь

Улица пустая, лишь фонарь горит.
Бабочка ночная над огнем кружит.
Кружится, летает из последних сил,
а фонарь зевая: "Не таким светил!"

Сколько летней ночью
Бабочек таких?
Как же этих бабочек огонек манит!
Что-то шепчет дурочкам
Огонек ночной..
Ну, а эти дурочки, дарят вечер свой.

Летом ночь короткая.
Меркнут фонари.
Погибают бабочки
от лучей зари.


Рецензии