Небо

Смотрящий в небо затерялся без вести
В бездонном небе, так и не услыша,
Как в медленном кружении и шелесте
Осенних листьев облетела крыша.

Пришла зима -- погоду подморозило,
А первый снег захолодил затылок
Смотрящего, который на льду озера,
Не замечая вьющихся снежинок,

Глядит на небо... Небо лучше вымысла.
И небо много лучше, совершенней
Реальности. Земля из неба выросла.
И к небу не отыщется сравнений.

Смотрящий в небо, перед небом маленький,
Не зная о начавшейся капели,
Под лед уходит, думая без паники,
Что птицы почему-то прилетели.


Рецензии