На новый лад...

Сегодня всё на новый лад,
Всё наизнанку.
И у девчат, и у ребят
"Сорвало планку".

Высоким чувствам свысока
Плевать на личность,
Не в моде "сердце и рука".
Постель, наличность...

Лет двадцать рыцари баллад -
ВорЫ в законе,
И Дон Кихот на новый лад -
Дон Корлеоне.

Лилов закат,зеленоват "откат",
Но "катит".
И даже вор на новый лад
Лишён "понятий".

В наш обиход явился мат,
Причём отборный.
В кино - разврат,от шуток- смрад,
Как из уборной,

И гей-парад, и прямо в ад
Ведёт дорога.
Но сатана на новый лад
Не станет Богом...

Нам легче убивать врагов,
Чтоб не повадно,
Пеняя на войну богов,
Но это ладно...

Ещё так молод этот век,
Уже потерян.
Ему хоть кол на голове...,
Но я уверен,

Расстает века грязный снег
Горячей кровью.
Вновь именует человек
Любовь любовью,

И другу друг, и брату брат
Поможет даром,
И запоют на старый лад
Лады гитары...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.