Мечта

-Ах, доча-дочка-доченька!
Шестнадцатый годок.
Хоть учишься не очень-то,
а верю: будет прок!
Ах, доченька-красавица!
Всё для тебя, поверь:
сапожки, туфли, платьица.
Всё лучшее – тебе.

-Ах, мама, сто раз слышала,
но надо, хоть убей!
Компьютер – вещь  не лишняя.
Он есть у всех друзей.
Ведь есть колечек парочка –
продай! Достань! Займи!
Купи компьютер, мамочка!
Купи! Купи! Купи!

-Те два колечка бабушка
дала на память нам.
Вот выйдешь, дочка, замуж, так
всё-всё тебе отдам.
Пойми! Ну, что поделаешь:
компьютер не для нас.
Реви хоть вечность целую,
а денег нет сейчас…

И разошлись по комнатам
с обидой и в слезах,
и что там – дело тёмное –
творится в головах…

-Ах, доча-дочка-доченька!
Не плачет, не грустит.
В юбчоночке коротенькой
опять за дверь спешит.
Весь день с подружкой  шепчется,
а спросишь – всё секрет.
Должно быть, так – нелепица,
девичий глупый бред.

-Ах, мама-мама-мамочка!
Уж слишком ты проста.
Всю жизнь вон ходишь в тапочках,
а у меня – мечта!
Она, конечно, сбудется!
Я буду жить не так,
как ты: всю жизнь верблюдицей,
горбатясь за пятак.
.....................
Газета. Объявления.
Раздел «Купи-Продай»:
«Продам невинность. Ксения.
Красива. Молода»


Рецензии