Холодно

Пробивает до дрожи
Холодного кафеля гладь.
Мурашки по коже.
Так страшно вставать.
А город, мой, спит,
Укрывшись одеялом из бетона.
Его сердце – гранит,
Привезенный поездами на поддонах,
Его легкие –дым
От гудящих машин и заводов.
Он такой не один,
Чьи вены – стабильно дороги.
А меня все пугает
Белого кафеля гладь.
Я не дома. Я знаю.
И страшно вставать…

12 июнь 22:48


Рецензии