дни сигарет

Третий день раздражающе стонут часы,
сигареты мои все те же.
Мне сидеть, завернувшись в четыре стены.
Выбираться из дома все реже.
Мне смотреть, как в кино безгранична любовь,
как на улице дети смеются.

...Ты сегодня опять навестить не пришел.
Я не жалуюсь. Разве что грустно.

Черным маркером вымазан календарь,
руки красками перемазаны:
Мне хотелось свободу нарисовать.
Только как это можно свободой назвать?
Как поверить самой, что счастлива?

Сигареты все те же, все так же часы
отмеряют мои минуты.
Мне так хочется верить, что ты позвонишь,
скажешь, жду у подъезда, быстрей выходи.
И давай наконец-то бросим курить.

День четвертый.


Рецензии