В последнем мираже

         С                E
Мы как-то незаметно  старше стали –
         E7                Am
На всё взглянуть иначе пробил час.
    Gm                A7
И тают миражи в небесных далях,
       Dm                E               
Покинутых ушедшими от нас.

                Am
Звучит обыденней старая валторна,
         G7                C
Становится спокойней на душе.
               E                Am
И ничего не хочется повторно.
                Gm                A7
Все повторения – в последнем мираже,
         Dm                E                Am
Растаявшем последнем мираже.

              С                E
Счастливей всех  пристанище нашедший,
      E7                Am
Испив всю чашу выбора до дна –
       Gm                A7
Чреда его коротких сумасшествий
     Dm                E
Итоговой чертой подведена.

                Am
Остались только невинные привычки,
        G7                C
Надёжные и верные друзья.
                E                Am
Всё необычное теперь обычно.
                Gm                A7
И может, к лучшему, что в прошлое нельзя –
         Dm                E                Am
Вернуться в наше прошлое нельзя.

        С                E
Меняются быстрей  Луна и Солнце –
        E7                Am
Нам этот факт приходится признать.
      Gm                A7
И времени всё меньше остаётся
       Dm                E
На то, чтоб непонятное понять.

                Am
В окно уныло заглядывает осень
        G7                C
Желанная и добрая уже –
                E                Am
Блаженный отдых после бурных вёсен.
                Gm                A7
А остальное всё – в последнем мираже,
        Dm                E                Am
Растаявшем последнем мираже.


Рецензии