Люди Духа и Тела

Мой суверенный мир, познаний и страстей,
Эмоций и идей, мир грёз и мыслей здравых,
Иллюзий иногда лукавых и подсознания вестей,
Да - это я и есть!
За исключеньем тела,
Которое весь этот мир пригрело.

Бунтует иногда оно и будит дикие желанья,
В своём развитии от духа отстаёт
И в бездну иногда зовёт,
Чтобы в ней испить и радость и страданье.

И всё ж я больше тела раб, а не ума,
Вот так живу сейчас и жил ещё вчера.

Другие люди, думаю, умело,
Скрывая, тоже больше любят тело. ) 
 
Я допускаю - люди духа были,
Но где они? О них давно забыли.


Рецензии