Всё летает

Всё летает, летает пижама.
Над фарватером чуньки летят.
Заставляет молчальничать мама,
Не подумав про шустрых утят.
Закипает глухой телевизор,
Замерзает под краном вода.
Сосуляйки свисают с карниза.
Сосуляйки для зайцев – еда.
Упрекнули в нескромности Аню,
Заалела у Ани щека.
Аня вспомнила, как под Таманью
До неё дотянулась рука.
Принадлежность смешливого Мишки
Показала себя до конца.
Иллюстрировать взрослые книжки
Посадили слепого юнца.
Загремели на кухне кастрюли.
Зажевали котлету резцы.
Покачалась Федора на стуле,
Отломила халяльной мацы.
Над Днепром сухо осень искрится,
Ожидает прощальный рассвет.
Страусиная редкая птица
Над фарватером делает след.
Всё летает, летает пижама.
Всё уносится вдаль и во тьму.
Почему обижается мама?
Заставляет молчать почему?


Рецензии