О мужчине с женскими достоинствами

Себя красивым он считал,
И зеркальце носил с собою,
Его частенько доставал
И любовался красотою.

Часами красил он лицо,
Наряды каждый день меняя.
И за шубейку из песцов,
Он душу продал бы у рая.

Себя неглупым называл,
Но о науке и прогрессе,
Всегда по слухам узнавал,
И на страницах, в жёлтой прессе.

Считал, что все ему должны
И недоволен был ужасно,
Когда с ним были холодны,
Не восхищались ежечасно.

Он до подарков жаден был,
И благодарности не зная,
Их очень требовать любил,
Ко всем от зависти сгорая.

Всё о любви большой мечтал,
Но стоило любви явиться,
Так сразу мысленно считал:
На чём же можно поживиться.

За деньги тело продавал,
Но возмущался недотрога,
Когда вдруг кто-то предлагал
Ему бесплатно и немного.

Он недовольным вечно был,
Злопамятным необычайно.
Годами ненависть хранил,
Когда обидели случайно.

От безделушек просто "плыл"!
Не мог пройти не покупая.
Хотя живот и отрастил,
Худел всю жизнь, не уставая.

"Ну, что-то ты совсем загнул!" -
Здесь скажет искренний читатель.
"Зачем ты пол перевернул?
Ведь это женщина, приятель!"

"Да как же так?" - хочу спросить,
Я искренне и без подвоха.
Для женщин это хорошо,
А для мужчины значит плохо?!

Ведь равноправие у нас.
Так почему позор мужчины,
Для женщин это в самый раз?
Какие этому причины?


Рецензии
Где фотка Баскова? А концовочка хороша. Леш, плюсую :)

Владимир Чеблуков   11.05.2011 15:21     Заявить о нарушении
Есть! Добавим :))

Алексей Маров   11.05.2011 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.