Краски жизни

...,-Нас краски разные...,-сопровождают...,-в жизни
...,-Картины яркие...,-сменяются...,-"мазней"
...,-Мелькают храмы...,-замки...,-в сказочном...,-круизе
...,-Но...,-это праздник...,-редкий...,-выходной


...,-А в основном...,-мы видим...,-серый цвет
...,-Преобладающий...,-в сырых...,-рабочих буднях
...,-И...,-редко-редко...,-все ж...,-мелькнет просвет
...,-Для нас тепло...,-собрав...,-в недогоревших углях


...,-И...,-радуемся мы...,-подобной...,-мелочи
...,-И...,-краска серая...,-становится...,-светлей
...,-Мы...,-как в плену всех чар...,-Марии Медичи
...,-Она...,-в фаворе...,-мы...,-"во дворе"...,-при ней


...,-Не довелось нам досмотреть...,-а...,-что же дальше?!
...,-Сменил художник...,-в рамке...,-полотно
...,-И...,-вновь...,-трущебы и окраины...,-котеджи...,-дачи
...,-Да...,-это...,-примелькалось....-все давно


...,-Но...,-все же...,-хочется душе...,-чего-то...,-яркого
...,-Пусть ставят представления...,-гастрольные театры
...,-Так не хватает нам...,-порою...,-в буднях...,-праздника
...,-Наверное...,-мы...,-сами...,-в этом...,-виноваты?!


        (В.Михно)


          3.02.2011г.


Рецензии