Слёзы неба...

Слёзы неба стекают в ночи,
И разводят руками врачи...

Отлетает от тела душа,
Смертный грех свой последний верша.

Ангел жизни рыдает, скорьбя -
Не сберёг он, не спас он тебя.

Ангел смерти, ликуя поёт -
В преиподнбб душу зовёт.

Стонет небо от боли тупой -
Той, что век вековала с тобой

Твоё тело и душу она
Извела - и осталась одна,

Как волчица в степи голодна -
Бездыханная плоть холодна...

Изет боль новой плоти живой,
Чтоб отдать ей свой алчущий вой.

Нет - пусть боль захлебнётся собой
И ничьею не станет судьбой.

И для пиршества своего
На земле не найдёт никого....


Рецензии