В сумраке близко сияние глаз...

В сумраке близко сияние глаз,
Там чей-то профиль, знакомый анфас,
Голос чужой. И чужая рука,
Скользнув по плечу, испугала слегка.

Запах мартини как местный парфюм.
Трут ноги туфли. Туманится ум.
Идут разговоры о праздности дней,
Наверно, без света проблемы видней.

И узкое платье внимает рассказу,
Не удивившись нигде и ни разу.
Слушают серьги, тоскует браслет.
Здесь в полутьме запрещенных тем нет.

Сменяются лица. И новой волной
Он обернется к кокетке другой…
Все растворится в бокале вина:
Музыка, танцы и чья-то рука.

2 февраля 2011.

Иллюстрация: Fabian Perez


Рецензии
Прекрасно передана атмосфера вечера красивой девушки...

Екатерина Калина   13.02.2011 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! )

Марина Сакович   13.02.2011 22:35   Заявить о нарушении