Посещение рая

За оврагом Медведевским страшным,
От Семейкина влево чуть- чуть,
Мы с братишкой двоюродным Сашкой,
Через поле с ромашкой и кашкой,
В деревушку решаем свернуть.

Там в избе с палисадом зелёным,
Где сейчас и не ждут новостей,
Тётя Шура живут с дядей Лёней,
И сейчас нас уважат поклоном
Словно самых почётных гостей.

Одинокие,добрые души
В одинокой деревне своей...
И деревня - то,- вряд ли есть глуше,
Но всегда отличалась радушьем
Небогатых, по сути, людей.

Вот сейчас нас попотчуют кашей
До блаженства,- ну,чисто в раю,
И начнутся расспросы про наших,
Перво - наперво:" Как там Мамаша?"
- Это,значит, про бабку мою.

Дядя Лёня чего - то там спросит
Тётю Шуру, а нам подмигнёт,
И она, засмеясь, пересспросит,
Вроде как, не расслышав вопроса,
Но лафетничек, всё же, нальёт.

Кто - то выпьет, да крякнуть забудет,
Дядя Лёня не ихних мастей!
" Всех делов - то? Да,чай, не убудет!"
Крякнет даже не голосом,- грудью,
Чем всегда позабавит гостей.

Так и есть, повторился сценарий,
Даже каша,как прежде, вкусна,
Да, и время,как будто, не старит
Эту милую, добрую пару,
Но снежок уже есть в волосах.

Что ж, пора! Отдохнули немножко.
Провожая с резного крыльца,
Тётя Шура даёт нам горошку,
Дескать, вот - баловства на дорожку,
Вытирает слезинку с лица.

Вот и всё, мы прощаемся с раем.
Поспешаем на поиск груздей.
Ещё долго до нас долетает:
" Если Бе-е-лых,то,лучше,по кра-а-ю,
А солёных найдё-о-те везде-е-е!"
         
        ***
Память...Мне ли,уж,ею хвалиться?
Я и раньше не дружен был с ней,
Только та деревенька мне снится,
И ромашки на поле, и лица
Самых светлых на свете людей!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!

Замечательное стихотворение!

Яркие , "живые" образы ЛГ . Атмосфера доброты , душевного тепла, настроение автора переданы очень убедительно. Очень "вкусно" написано стихотворение.

С уважением
Валентина.

Валентина Михалева   03.12.2012 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.