Умере-

Умере – не исчезнуть – уснуть
У морей и земли на груди.
У миров незнакомых – забудь.
Умирай, но огнем впереди.

Уму робкому кажется сном,
Как живет отблеск твой в зеркалах,
Быть повсюду, везде – но потом
позабудется все, даже страх.

Быть повсюду, везде – и нигде.
Быть подобным ушедшей воде,
Остывая листом на лету,
Отгорая костром на ветру…

Умере – не увидеть рассвет,
У морей в глубине ждать наград.
У миров, отдающих нам свет,
Умирая, найти теплый взгляд.

Прикоснуться ладонями к Ней
И в горсти эту память хранить…
Ожидая отставших друзей,
Умере – это знать и не быть.


Рецензии
Вы уже такой классик, Александр, что прямо страшнл писать Вам рецензию, особенно после того, как я Вас вчера в Буквоеде послушала... Но рискну... - хороша анафора и просодия с этим гудящим УУууу...

Ольга Сафарова   07.05.2011 13:08     Заявить о нарушении