Золотые хороводы

Золотые хороводы
Остывающей листвы
Под мерцанье непогоды
Все летят – за годом годы
На пожухлые ковры.

А бессонные глазницы
Остывающих прудов
Принимают листья-птицы,
Забывают лета лица
И не помнят летних снов.

Это осень, снова осень!
Небо серое, как сплав…
Мы у неба робко просим
Синевы. Ее не бросим
В мягком золоте оправ.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   22.08.2023 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.