Не сердись зима, моя подружка

Не сердись зима, моя подружка,
на меня за то, что часто плачу.
Отдели луны своей краюшку,
подари её мне на удачу.

Всё равно, мои бессонны ночи,
а глаза, в слезах блуждают в небе.
Кто же мне всё это напророчил,
чтобы я смогла поверить в небыль.

Не грусти зима, что скоро сроки...
уступать весне свои покои.
Я, твои холодные уроки,
навсегда, поверь, теперь усвою.

Не печалься зимушка напрасно,
вскоре ты ко мне опять вернёшься.
Дай согреться мне под солнцем ясным,
ты ведь, мне подругою зовёшься.

Не сердись зима, моя отрада.
Не студи морозцем моё сердце.
Мне сейчас одной побыть так надо,
не пускай чужого в мои дверцы...


Рецензии