Не кошачье это дело

Не кошачье это дело -
Думать о грядущем.
Жизни - вызов!
Смерть - за телом
Впереди бегущим,
Как реприза.

Не кошачье это дело -
Запасать запасы.
Смерти - вызов!
Прыгай смело,
Покоряй террасы
По карнизам.

Не кошачье это дело -
Быть в долгу у чести.
Чести - вызов!
Как сама того хотела,
Лесть без лести,
Без сюрпризов.

Не кошачье это дело -
Пренебречь игрою.
Вечный вызов
Избегая, преуспела,
И стремглав сквозь строй
За кулисы.


Рецензии