На подступах

Родители зовут меня к себе –
туда, где дуб свои роняет листья
на плоскости немого обелиска.
Родители зовут меня к себе.

Отец и мать. Я вижу их во сне.
Они мне говорят, что им награда –
гранёная железная ограда.
Отец и мать. Они живут во мне.

А я во сне им говорю в ответ,
что у меня железная ограда
уже была, мне век её не надо:
мне мил пока что вольный белый свет.

1984


Рецензии
В апреле вышел очередной номер литературного альманаха "Белый ворон" http://bely-voron.livejournal.com/ со стихами Юрия Грунина; подборка называется "На подступах".

Ольга Грунина   16.05.2013 00:47     Заявить о нарушении