по-иному

Что-то резко сменился мой взгляд
На простые банальные вещи.
То ли мозг мне теперь не едят
Пара милых друзей-сумасшедших.

В общем, все у нас хорошо.
Чистота и белые стены.
Мы таблетки трем в порошок.
И кусаем друг другу вены.

Я отсюда уйти не стремлюсь
Мне тут врач молодой по нраву.
Он мне что-то твердит – я смеюсь…
А потом он несет мне отраву.

И вдруг мир превращается в склеп
Надо мною склонятся собратья.
Врач направит в меня свет.
А потом прощанье, объятья.

Ночь пройдет, я проснусь, и снова
Порошок, сумасшествие, пир.
Скажет врач непонятное слово.
Я смеюсь... Как прекрасен мир!


Рецензии