памяти

Фаика Раджабли


Мгновения. Фотографии. Вспышки.
Ты наблюдал, как играют мальчишки
в футбол.
Без тени сомнения
записывая каждое движение.

Игра. Трибуны. Затвор аппарата.
Ты слышал крики - «Вперёд, ребята!»
и звуки. щёлк-щёлк.
А потом тишина.
И красный свет
И на бумаге - просвет...

...а через час-другой,
снова в бой.
И для них ты – всегда герой,
находящий нужный момент,
добавляющий новый ингредиент
в установившуюся будничность,
уносящий события в бесконечность.

Но для меня навсегда ты – дедушка,
приходящий в гости по воскресениям,
праздникам и дням рождениям...
Красивый, любимый, большой и умный.
А еще у тебя белые усы.

Спасибо тебе за всё.
 


Рецензии