о них, о нас

От них убрали солнце,
Они его забыли.
Как будто было вечно так темно.
Насочиняли сказок,
Что солнце их разбилось,
Что в лампочках стоваттных живет теперь оно.

И все у них обычно:
Машины, сигареты
И в трубках телефонных привычное «Алло».
Загружены делами
И дорого одеты,
Идут, не замечая того, как им темно.

Все мчится, исчезает,
Совсем не начинаясь.
И только барабаны в их каменных сердцах.
Останется мгновенье,
Секунду отражаясь,
В глаза – их душ витрины – вселяя новый страх…


Рецензии