Зимнее

По дороженьке ноженьки
Лютой зимушкой шли..
Где-то там, друг хороший мой,
Твоих окон огни!
Как Снегурочка таю я ,
И спешу до тебя!
Рукавички поправила -
Ох, не шутит зима..
По лицу ветер лезвием,
Вечер краски сгустил,
Скрылись в тучах созвездия,
Месяц к небу пристыл..
Сбила с ног вьюга с севера,
Развернула пути..
Я тебе, милый, верила!
Ты просил: "Не спеши"..
Сердце сжалось: "Ненужная!" -
Ты не спорил со мной..
Я теперь незамужняя..
Ты теперь холостой..


Рецензии