Шутка-правда к 8 марта

(на музыку арии «Бель» из мюзикла «Собор Парижской Богоматери»)

                1
Вы
Так порой строги и неприступны,
Что
Продолжать ухаживанья глупо.
Но
Мы беспрерывно серенады вам поём,
Не забывая о намеренье своём.

О, как к взаимности бывает труден путь!:
Ждём, что полюбят нас, плохих, когда-нибудь.
Пнуть
Мужчину женщина вольна в любой момент;
И не спасает тут дежурный комплемент.
Ведь разозлив её нельзя остановить.
Приятен только миг сближения в любви.

                2
Вот
И дожили до восьмого марта.
Вновь
Вожделенно ждёте вы подарки.
Мы
Ломаем головы над этою бедой.
Вас не обрадуешь обычной ерундой.

Готовы в поисках всю Землю исходить,
Чтоб в результате вам хоть чем-то угодить.
Выть
С досады хочется, когда напрасен труд
И преподносится совсем не то, что ждут.
Вот что приходится нам преодолевать.
А вам, как правило, на это наплевать.

                3
Как
С вами сложно! Впрочем, если честно,
Вся
Жизнь без вас была б неинтересной.
Пусть
Непроходящей будет ваша красота
При каждой жизни лет как минимум до ста!

Нам отдаёте вы все лучшие года.
Мы в вашей нежности нуждаемся всегда.
Да,
Нет большей радости, чем рядом с вами быть,
О вас мечтать и просто искренне любить.
Без вас нет горя, но и счастья тоже нет.
Вы – наши вечные богини на Земле.

                (январь 2004 года)


Рецензии