Ты как будто бы стала другой...

Ты как будто бы стала другой,
А всего-то - сменила прическу.
Ты накрасила брови дугой,
Но я думал, что всё - понарошку.

Ты сменила пальто и одежду,
Стала что-то другое носить,
А я думал: у нас всё - как прежде,
И, по-старому, мог лишь любить.

Ты со страстью делам отдавалась:
На работе, мол, полный завал.
И как будто частями терялась,
Я потом их подолгу искал.

И ночами росло отчужденье
Незаметной холодностью губ,
Стало новым мое пробужденье:
Я не мог отыскать твоих рук.

Будто капля за каплей копилось
Невозможное слово - разрыв,
Но оно всё же ссорой пролилось,
Мне чужую тебя приоткрыв.

Разрешилось всё очень банально:
Тебя кто-то в метро целовал,
А я там оказался случайно...
Остальное мой взгляд передал.
2.02.11г


Рецензии
Владимир, замечательная лирика!

Мэри Снегова 2   07.12.2021 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри! Удачи

Владимир Орлов 3   08.12.2021 00:02   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно.

Мэри Снегова 2   08.12.2021 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.