Сон ангела-хранителя

........................................ моей душе И.В.


Отогнавши дуновеньем
плачь души и сердца стон,
и оставив попеченье
над Господним сотвореньем,
ангел спал – и видел сон...

Ночь на море. Запах волн.
Дует ветер под сурдинку,
и как будто смехом полн
бывший всюду невидимка.

От русалочьего пенья
набегающей волны
берег впал в оцепененье,
спрятав душу в валуны.

И в небесные селенья,
растворяя неба ртуть,
словно победив забвенье,
шёл по звёздам млечный путь.

Всё дрожало, как романс,
и дышало, как искусство,
наблюдая ренессанс
искалеченного чувства.

И Господь, своей рукою
взяв клубок воздушных волн,
вплёл в эфирные покои
ту любовь, что нас с тобою
по небу несла, как чёлн...


Рецензии